いりこ入り♪じゃがいもと人参の醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- いりこ
- 少々
- じゃがいも
- 1/4個
- 人参
- 3cm
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、いりこをカリッとするまで中~弱火で炒め、いったん取り出します。
-
- 2
- 薄切りにした具材を炒め、色が変わったら火を弱めます。
-
- 3
- いりこ、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○いりこ→ちりめんじゃこでも◎
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎
※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
お手軽に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません