アプリで広告非表示を体験しよう

パン粉のせ♪緑茶風味人参の卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
使用済みお茶殻使用^^
ピリッと生姜にパン粉のカリカリ食感をプラスしました。

材料(1人分)

☆御飯
お茶碗1杯分
☆溶き卵
1個分
人参
少々
生姜
1片
使用済み緑茶の葉
1回分
天然塩
少々
炒ったパン粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
    (※)
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、みじん切りにした具材を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    緑茶の葉を加えて、水分を飛ばし炒めます。
  4. 4
    (※)を加え、少し火を強めてパラパラになるまで炒め合わせます。
  5. 5
    塩で味を調えて、仕上げにパン粉をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○使用済み緑茶の葉→乾燥させておくと時短になります。

きっかけ

ヘルシーなお茶殻を有効活用^^ あっさりした炒飯なのでカリッとパン粉でアクセントをつけました。 パンの耳で手作りパン粉(レシピID:1260017936)使用

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理生姜(新生姜)緑茶お弁当 チャーハン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 節約
料理名
パン粉のせ緑茶風味人参の卵炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする