材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 30g
- 天然塩
- 少々
- 生姜
- 1片
- 小松菜
- 2枚
- 醤油
- 少々
- 八朔
- 2袋
- 温かな御飯
- お茶碗1杯
- オリーブオイル
- 小匙1~
作り方
-
- 1
- 肉を小さめの削ぎ切りにして、塩を振っておきます。
-
- 2
- 生姜と小松菜を刻み、八朔の実を3~4等分位に切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 生姜と小松菜を加えてサッと炒め、醤油を加えて炒め合せたら火からおろします。
-
- 5
- 御飯に、炒めた具材、八朔の実、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう^^
きっかけ
疲労回復に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません