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小松菜と八朔の洋風混ぜ御飯 レシピ・作り方

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仄香♪
オリーブオイル&八朔の爽やかな混ぜ御飯です。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
30g
天然塩
少々
生姜
1片
小松菜
2枚
醤油
少々
八朔
2袋
温かな御飯
お茶碗1杯
オリーブオイル
小匙1~
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作り方

  1. 1
    肉を小さめの削ぎ切りにして、塩を振っておきます。
  2. 2
    生姜と小松菜を刻み、八朔の実を3~4等分位に切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を中~弱火で炒めます。
  4. 4
    生姜と小松菜を加えてサッと炒め、醤油を加えて炒め合せたら火からおろします。
  5. 5
    御飯に、炒めた具材、八朔の実、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう^^

きっかけ

疲労回復に^^

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理生姜(新生姜)はっさく小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
小松菜と八朔の洋風混ぜ御飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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