糖質制限♪鶏と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

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鶏挽肉と豆腐で作るハンバーグ♪パン粉もカットして糖質オフ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏挽肉
300g
豆腐(木綿でも、絹でもオッケー)
150g
一個
塩、胡椒、ナツメグ
各少々

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に乗せ、600wのレンジで1分ほど加熱する。
    電子レンジで利用する際には、必ず 電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れて混ぜ、四等分にし、円形にし、フライパンに並べる。(柔らかいので、フライパンの上で形を作ってもオッケーです)
  3. 3
    中火で、蓋をして焼く。焼きめがついたら、ひっくり返し蓋をして焼く。火が通ったら出来上がり。

    豆腐から水が出るので、水は入れなくて大丈夫です。

きっかけ

糖質オフのハンバーグを作りたくて

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 09:30
フアフアで美味しかったです。また作ります。
dudu
とっても美味しそうです♡作って下さりありがとうございます♡

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