ココア風味♪くるみ菓子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡桃(ロースト・無塩) 10~15個
- 無調整豆乳 大匙1
- 砂糖 小匙1/4強
- 純ココアパウダー 小匙1/8
- 仕上げ用砂糖 少々
作り方
- 1 フライパンに、豆乳、砂糖を入れて混ぜ合わせながら弱火で熱します。
- 2 ふつふつとしてきたら、ココアと胡桃を加え、焦がさないように混ぜ合わせながら水分を飛ばします。
- 3 火からおろして粗熱をとり、砂糖をまぶして出来上がり♪
きっかけ
砂糖は控えめにしました^^
おいしくなるコツ
○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○お塩を少々プラスすると、コクが出て味も引き締まります。
- レシピID:1260017937
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 料理名
- ココア風味くるみ菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません