人参と玉葱のあっさり和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に薄く油をひき、刻んだ生姜を入れて弱火で熱し、香り立たせます。
- 2 薄切りにした玉葱と人参を加えて中~弱火で炒め、色が変わったら湯を加えます。
- 3 煮立ってきたら醤油を加え、少し火を弱めます。
- 4 野菜が煮えたら、塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
パンと一緒に^^
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^ ここでは塩で調えて、あっさり味にしています。 ○炒め油には、ヘルシーな胡麻油・オリーブオイルをおすすめします。
- レシピID:1260017932
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 料理名
- 人参と玉葱のあっさり和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体が温まるヘルシースープです。