人参と玉葱のあっさり和風スープ レシピ・作り方

人参と玉葱のあっさり和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
身体が温まるヘルシースープです。

材料(1人分)

  • 生姜 1片
  • 人参 少々
  • 新玉葱 少々
  • ぬるま湯 140cc
  • 醤油 小匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に薄く油をひき、刻んだ生姜を入れて弱火で熱し、香り立たせます。
  2. 2 薄切りにした玉葱と人参を加えて中~弱火で炒め、色が変わったら湯を加えます。
  3. 3 煮立ってきたら醤油を加え、少し火を弱めます。
  4. 4 野菜が煮えたら、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

パンと一緒に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ここでは塩で調えて、あっさり味にしています。 ○炒め油には、ヘルシーな胡麻油・オリーブオイルをおすすめします。

  • レシピID:1260017932
  • 公開日:2020/04/19
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カテゴリ
オニオンスープ薬膳料理生姜(新生姜)にんじん新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
人参と玉葱のあっさり和風スープ
仄香♪
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