アプリで広告非表示を体験しよう

生姜添え♪ピーマンとえのきのさっぱり豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
柚子風味のすし酢をプラスした炒め物^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

豚肉
50g
天然塩・小麦粉
少々
ピーマン
1/2個
ブラウンえのき
少々
○合わせ調味料
☆柚子風味のすし酢
小匙1
☆醤油
小匙1/2
☆酒
少々
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切って、塩を振っておきます。
  2. 2
    ピーマンを食べやすい大きさに切り、えのきをほぐして2等分位に切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉を広げ入れます。
  4. 4
    蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
    →途中でピーマンとえのきを加えます。
  5. 5
    具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加えて炒め合わせます。
  6. 6
    器に盛り付け、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○小麦粉→片栗粉でも◎ お肉の表面にまぶしてから焼くことで柔らかく頂けます。 ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎ ○合わせ調味料→量はお好みで調整^^ ○ピーマン→後から加えることで彩り綺麗♪

きっかけ

脂分の多い豚肉を食べやすく^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理薬膳料理お疲れ気味の方生姜(新生姜)ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 疲労回復
料理名
生姜添えピーマンとえのきのさっぱり豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする