胡桃風味♪きなこ玉 レシピ・作り方

胡桃風味♪きなこ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量。
素朴な和菓子風のきなこ玉に胡桃の食感をプラス。
お茶と一緒にどうぞ^^

材料(1人分)

  • 胡桃(ロースト・無塩) 1個
  • 黄粉 大匙2
  • 無調整豆乳 大匙1
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 胡桃をすりこぎ等で細かく砕きます。
  2. 2 黄粉に豆乳と砂糖を加え、練り混ぜ合わせます。
  3. 3 お好みの形に成型し、表面に胡桃をまぶしつけて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○塩を少々プラスすると、コクが出て味も引き締まります。

  • レシピID:1260017903
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子薬膳料理食物繊維の多い食品の料理豆乳きなこ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 おやつ
料理名
胡桃風味きなこ玉
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る