胡桃風味♪きなこ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡桃(ロースト・無塩) 1個
- 黄粉 大匙2
- 無調整豆乳 大匙1
- 砂糖 小匙1
作り方
- 1 胡桃をすりこぎ等で細かく砕きます。
- 2 黄粉に豆乳と砂糖を加え、練り混ぜ合わせます。
- 3 お好みの形に成型し、表面に胡桃をまぶしつけて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○塩を少々プラスすると、コクが出て味も引き締まります。
- レシピID:1260017903
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- 料理名
- 胡桃風味きなこ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素朴な和菓子風のきなこ玉に胡桃の食感をプラス。
お茶と一緒にどうぞ^^