春レタスとエビのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは解凍後、背中に沿って半分にカットしておく。
- 2 レタスは水洗いし、一口大に手でちぎっておく。しめじとブナピーは石附を取ったら手で食べやすく分けておく。
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3
お湯2Ⅼが沸いたらを、そこから大さじ1のお湯を取り出しコンソメを溶かす。
残りのお湯に塩20gを入れ再度沸騰したらスパゲッティを入れ、既定の時間茹でるタイマーをスタートする。 -
4
タイマーの残り3分で3の鍋にエビを投入。
残り2分でしめじ・ブナピーを投入。
残り30秒でレタスを投入。
最期に大さじ1杯程度のお湯を器によけたら、まとめてお湯を切る。 -
5
フライパンに4を入れ、大さじ1強のエクストラバージンオリーブオイルを回し入れる。
火を中火でつける。 - 6 オイルを全体に絡めてから3で作ったコンソメ、4の茹で湯、マジックソルトをかけて混ぜる。
- 7 火を止めバジルを振りかけ混ぜたら器に盛り付け、仕上げにお好み量の粉チーズをかける。
きっかけ
シャキシャキのレタスサラダも美味しいけど、レタスが手ごろな値段で手に入る時期には、バリエーション増やしてぜひ温かい料理にも使って食べたくて。
- レシピID:1260017894
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 春レタスとエビのスパゲッティ
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Schiaparelli de Coco2021/08/08 09:45エビとレタス合いますね!スパゲッティを茹でながら材料を順に入れて調理する方法素晴らしいです。調味料のバランスも良くまた絶対に作ります。ありがとうございました。