メイプル風味♪胡桃入り黄粉クリーム レシピ・作り方

メイプル風味♪胡桃入り黄粉クリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
まろやかなメイプルシロップと胡桃のコクをプラス。
サンドイッチやパンケーキに添えたり、いろいろアレンジできます。

材料(1~2回人分)

  • 胡桃(ロースト・無塩) 2個
  • 黄粉 大匙2
  • 無調整豆乳 大匙1.5位
  • メイプルシロップ 小匙1.5

作り方

  1. 1 胡桃をすりこぎ等で細かく砕きます。
  2. 2 胡桃と黄粉に豆乳を加えて混ぜ合わせ、メイプルシロップで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

お菓子作りに^^

おいしくなるコツ

○胡桃→お好みのナッツでも◎ 粗く刻んで食感を楽しんでも^^ ○豆乳→お好みで量を調整して柔らかさを加減してください。 ○メイプルシロップ→蜂蜜、砂糖でも◎ 量はお好みで^^ ○塩を少々プラスするとコクが出て、味も引き締まります。

  • レシピID:1260017891
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子薬膳料理豆乳きなこその他のクリーム
関連キーワード
簡単 ヘルシー お菓子作り 少量
料理名
メイプル風味胡桃入り黄粉クリーム
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る