豚肉とピーマンともやしのチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばしママ
豚肉のチンジャオロースです!もやしも入れてかさ増ししました^ ^

材料(4人分)

豚肉
250g
ピーマン
5個
もやし
1袋
★醤油、酒、片栗粉
各小さじ1
★生姜チューブ
1センチ
サラダ油
大さじ1と1/2
●醤油、酒、オイスターソース
各大さじ1
●みりん、砂糖
各大さじ1
ごま油
大さじ1
塩胡椒
2-3振り

作り方

  1. 1
    ピーマンは2-3ミリ幅で千切りにします。もやしは水につけて臭みを取り水気を切っておきます。
  2. 2
    豚肉の塊は2-3ミリの千切りにして★の調味料と生姜チューブを加えて下味をつけておきます。(15分ほど味を馴染ませておきます)
  3. 3
    サラダ油をしき、もやしとピーマンも炒めて8割ほど火が通ったら塩胡椒で軽く味をつけて取り出しておきます。
  4. 4
    豚肉を加えて炒め、焦げ目が付いたらピーマン、もやしを加えて混ぜ合わせ、●の調味料を加えます。
  5. 5
    最後にごま油を加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お肉の下味をつけることです。

きっかけ

豚肉とピーマンがあったのでチンジャオロースを作りました^ ^

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンもやしチンジャオロース簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ばしママ 4歳児(女の子)と0歳児(男の子)のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする