豚肉とピーマンともやしのチンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 250g
- ピーマン
- 5個
- もやし
- 1袋
- ★醤油、酒、片栗粉
- 各小さじ1
- ★生姜チューブ
- 1センチ
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- ●醤油、酒、オイスターソース
- 各大さじ1
- ●みりん、砂糖
- 各大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 2-3振り
作り方
-
- 1
- ピーマンは2-3ミリ幅で千切りにします。もやしは水につけて臭みを取り水気を切っておきます。
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- 2
- 豚肉の塊は2-3ミリの千切りにして★の調味料と生姜チューブを加えて下味をつけておきます。(15分ほど味を馴染ませておきます)
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- 3
- サラダ油をしき、もやしとピーマンも炒めて8割ほど火が通ったら塩胡椒で軽く味をつけて取り出しておきます。
-
- 4
- 豚肉を加えて炒め、焦げ目が付いたらピーマン、もやしを加えて混ぜ合わせ、●の調味料を加えます。
-
- 5
- 最後にごま油を加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お肉の下味をつけることです。
きっかけ
豚肉とピーマンがあったのでチンジャオロースを作りました^ ^
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