バジル風味♪ベーコンとじゃがいものオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもとベーコンをみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、じゃがいもとベーコンを中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱めます。
-
- 4
- 具材を包む様にしながら片側に寄せて、フライ返しで形を整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎
※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○バジル→パセリでも◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません