グリーンピースとベーコンの玉葱スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1/8個
- ベーコン 1/3枚
- 冷凍グリーンピース 少々
- 玉葱の皮茶 140cc
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 玉葱を薄く切り、ベーコンを刻みます。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、玉葱、ベーコン、グリーンピースを中~弱火で炒めます。
- 3 玉葱の皮茶を加えて煮立ったら火を弱め、塩、オールスパイスで味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
パンと一緒に^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○醤油を少々プラスするとコクがUP^^
- レシピID:1260017858
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません