人参とソーセージのかきたま洋風おだんごスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○胡桃のおだんご生地
- ☆薄力粉
- 20g
- ☆米粉
- 10g
- ☆胡桃(無塩)
- 1個
- ☆天然塩
- 少々
- ☆無調整豆乳
- 15cc~
- 人参
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 水
- 180cc
- 溶き卵
- 1個分
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- バジル(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡桃をすりこぎ等で細かく砕き、人参を薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄力粉、米粉、塩をくるくると菜箸等でかき混ぜます。
-
- 3
- 胡桃と豆乳を加えて混ぜ合わせてひとまとめにしたら麺棒で伸ばし、お好みの幅に切り分けます。
-
- 4
- 鍋に水と人参を入れて中火にかけ、煮立ったらおだんごを加えます。
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- 5
- おだんごが煮えたら、ソーセージを加えて、塩・オールスパイスで味を調えます。
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- 6
- 再び煮立ってきたら、卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろします。
-
- 7
- 器に注ぎ入れ、オリーブオイルを添え、バジルをまぶして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○生地→薄く伸ばすことで早く煮えて時短になります。
○胡桃→お好みのナッツでも◎
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○バジル→パセリでも◎
きっかけ
身体を温める朝食に^^
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