みぞれ添え♪グリーンピースの豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
大根おろしを添えてさっぱり^^
彩りにグリーンピースを散らしました。

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
55g
天然塩・酒・小麦粉
少々
冷凍グリーンピース
少々
☆醤油
小匙1強
☆酒
小匙1/2
大根
少々
温かな御飯
お茶碗1杯

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切って、塩・酒を振っておきます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉を加えて中~弱火で炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、グリーンピースを加えて炒めます。
  4. 4
    具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加えて炒め合わせます。
  5. 5
    火からおろし、御飯の上にのせ、すりおろした大根を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○小麦粉→片栗粉でも◎ 表面にまぶしてから焼くことで、ふっくら柔らかく頂けます。 ○醤油→量はお好みで調整。

きっかけ

疲労回復に^^

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
豚丼薬膳料理グリーンピース簡単豚肉料理大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 のっけ御飯
料理名
みぞれ添えグリーンピースの豚丼

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする