材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 55g
- 天然塩・酒・小麦粉
- 少々
- 冷凍グリーンピース
- 少々
- ☆醤油
- 小匙1強
- ☆酒
- 小匙1/2
- 大根
- 少々
- 温かな御飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切って、塩・酒を振っておきます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉を加えて中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、グリーンピースを加えて炒めます。
-
- 4
- 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加えて炒め合わせます。
-
- 5
- 火からおろし、御飯の上にのせ、すりおろした大根を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○小麦粉→片栗粉でも◎
表面にまぶしてから焼くことで、ふっくら柔らかく頂けます。
○醤油→量はお好みで調整。
きっかけ
疲労回復に^^
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彩りにグリーンピースを散らしました。