シナモン風味♪卵ドーナツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルにオイルを入れ、砂糖を加えて良く混ぜ、卵を3回位に分けて混ぜ合わせます。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを合わせて振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 3 ボウルにラップを被せて、冷蔵庫で30分程寝かせます。
- 4 生地をスプーンですくって、170度位の油で揚げます。
- 5 粗熱がとれたら、ビニール袋にドーナツと仕上げ用の砂糖を入れて振り混ぜ、全体にまぶしつけて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- シナモン風味♪卵ドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/03/26 08:11お弁当にしました。
美味しかったです♪