オリーブ風味♪セロリとソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜
- 1片
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- セロリの葉
- 5枚
- ぬるま湯
- 100cc
- 無調整豆乳
- 大匙2
- 天然塩
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 生姜を刻み、ソーセージを食べやすい大きさに切り、セロリの葉を千切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れてを中火にかけ、沸騰したら生姜を加え、火を弱めます。
-
- 3
- ソーセージとセロリの葉、豆乳を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろします。
-
- 4
- 器に入れて、オリーブオイルを少々添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
きっかけ
ヘルシーな洋風スープに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかな味わいのヘルシースープです。