オリーブ風味♪グリーンピースと玉葱のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 少々
- 冷凍グリーンピース
- 少々
- ぬるま湯
- 140cc
- 醤油
- 小匙2~
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいたフライパンで、薄切りにした玉葱とグリーンピースを中~弱火で炒めます。
-
- 2
- ぬるま湯を加え、煮立ったら火を弱め、醤油で味を調えます。
-
- 3
- 火からおろし器に注ぎ入れ、オリーブオイルを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません