チーズ風味♪ホクホクじゃがいもと人参の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 3cm
- 蒸かしたじゃがいも 1/5個
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
- 溶けるチーズ 少々
作り方
- 1 人参をみじん切りに、じゃがいもを小さめの角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し人参を中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れ、じゃがいもとチーズを加え、菜箸でかき混ぜて火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
- 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に、具材を包んで巻くように折りたたんで形を整えます。
- 5 火を止めて蓋をして、しばらく余熱で蒸し焼きにして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな洋風卵焼きに^^
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○溶けるチーズ→粉チーズでも◎
- レシピID:1260017668
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません