アプリで広告非表示を体験しよう

酢玉ねぎときのこの豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
酢玉ねぎと漬け汁で頂くお手軽どんぶりです^^

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
50g
天然塩・酒
少々
えのき
少々
生姜
1片
温かな御飯
お茶碗1杯
酢玉ねぎ&漬け汁
大匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切って、塩・酒を振っておきます。
  2. 2
    えのきをほぐして2,3等分位に切り、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中~弱火で炒め、色が変わってきたら、傍らに寄せてえのきを炒めます。
  4. 4
    火からおろし、御飯の上にのせ、酢玉ねぎと漬け汁、生姜を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○酢玉ねぎ→量はお好みで^^ 薄切りorみじん切りの玉葱と和風ドレッシング等を組み合わせても◎

きっかけ

疲労回復に^^ 柚子風味酢玉ねぎ(レシピID:1260017621)使用

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
豚丼薬膳料理お疲れ気味の方玉ねぎドレッシング生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 疲労回復
料理名
酢玉ねぎときのこの豚丼

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする