あっさり!セロリのピクルス レシピ・作り方

あっさり!セロリのピクルス
  • 約1時間
  • 100円以下
ばしママ
ばしママ
簡単に作れるセロリのピクルスです。少し和風にしています

材料(4人分)

  • セロリの茎 2-3本(200g)
  • かんたん酢 100cc
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリの茎の筋を取り、斜めに6ー8ミリの厚さに切ります。
  2. 2 ジップロックにセロリ、かんたん酢、白だしを加えて軽く揉み込み、空気を抜いて閉め、冷蔵庫で1時間ほど寝かし味を馴染ませます。

きっかけ

苦手なセロリが食べれるようになったレシピです。

おいしくなるコツ

筋をしっかり取っておくことをお勧めします。

  • レシピID:1260017615
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ白だしピクルス
ばしママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る