味噌風味♪カニカマと切り干し大根の卵おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
カニカマで彩り綺麗^^
切り干し大根の旨みが溶けこんだ、身体温まるおじやです。

材料(1人分)

180cc
御飯
80g
切り干し大根
少々
生姜
1片
カニカマ
1/2本
味噌
小匙1
天然塩
少々
溶き卵
1個分

作り方

  1. 1
    鍋に水、御飯、切り干し大根を入れて、御飯が柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2
    鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、すりおろした生姜を加えます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったカニカマを加え、味噌を溶き入れ、塩で味を調えます。
  4. 4
    卵液を回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌はお好みで調整。 味噌の風味を逃さないように、加えた後はあまり煮立てないようにしましょう。

きっかけ

お腹に優しいおじやに^^ お手軽干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根使用 ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
おじや薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理生姜(新生姜)切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 滋養 体が温まる
料理名
味噌風味カニカマと切り干し大根の卵おじや

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする