ブロッコリーと卵そぼろの押し寿司風 レシピ・作り方

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仄香♪
手作りフレークをサンドして押し寿司風に^^
小さめタッパーでお手軽に作りました。

材料(1人分)

しいらのスパイス焼き
1/2切れ
温かな御飯
お茶碗1杯分
生姜
1片
オリーブオイル
小匙1
天然塩
少々
卵そぼろ
卵1/2個分
茹でたブロッコリー
少々

作り方

  1. 1
    魚から骨を取り除き、身をほぐしてフレークにします。
  2. 2
    御飯に、すりおろした生姜、オイル、塩を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    小さめのタッパーに、卵そぼろ→御飯→フレーク→御飯の順に重ねて詰め、ギュッと蓋をします。
  4. 4
    お皿の上にタッパーをひっくり返し、ブロッコリーをのせ、塩をぱらぱらまぶして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○しいらのフレーク→いろいろな焼き魚でお試しください。 ○小さめタッパー→蓋で押して成型するので、御飯がこんもりとはみ出る位のサイズをお勧め^^

きっかけ

ひな祭りなので^^ ラップを使わずお手軽に押し寿司を作ってみました。 しいらのスパイス焼き(レシピID:1260017522 ) 卵そぼろ(1260016867)使用

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
押し寿司ブロッコリー薬膳料理焼き魚炒り卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 ひな祭り
料理名
ブロッコリーと卵そぼろの押し寿司風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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