アプリで広告非表示を体験しよう

卵そぼろと小松菜ふりかけの押し寿司風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
小さめタッパーを使ってお手軽に作りました♪

材料(1人分)

温かな御飯
お茶碗1杯分
卵そぼろ
1個分
小松菜のふりかけ
大匙1
柚子風味のすし酢
小匙2~
海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御飯に、小松菜のふりかけ、卵そぼろ、すし酢を加えて混ぜ合わせ、すし飯を作ります。
  2. 2
    御飯が少しはみ出る位のサイズの小さめのタッパーに寿司飯を詰めて、ギュっと蓋をします。
  3. 3
    お皿の上にタッパーをひっくり返して、寿司飯をのせます。
  4. 4
    寿司飯の上に、お好みのサイズにカットした海苔を乗せて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○柚子風味のすし酢→すし酢の他、和風ドレッシングでも◎

きっかけ

ラップを使わずお手軽に作りました^^ 卵そぼろ(レシピID:1260016867) レモン醤油小松菜のおひたし風ふりかけ(レシピID:1260017470) 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
押し寿司薬膳料理海苔すし酢炒り卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 お手軽
料理名
卵そぼろと小松菜ふりかけの押し寿司風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする