ほうれん草と卵の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
彩り綺麗なヘルシースープです^^

材料(1人分)

100cc
ほうれん草
1/2株
無調整豆乳
大匙2
溶き卵
1個分
天然塩・オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったら刻んだほうれん草を加え、火を弱めます。
  2. 2
    ほうれん草が煮えてきたら、豆乳を加えます。
  3. 3
    煮立ってきたら卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○豆乳→加えた後は風味を損なわないようにあまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理ほうれん草スパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 滋養
料理名
ほうれん草と卵の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする