材料(4人分)
- 人参
- 中2本(400g)
- シーチキン
- 1缶
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1-2
作り方
-
- 1
- 人参をシリシリ器で千切りにします。ない場合は2-3ミリの千切りにしてください。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、ニンジンを炒めます。少ししんなりしてきたらシーチキンを油(汁)ごと加えて炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ったら、めんつゆで味付けをします。シーチキンの塩分もあるのでめんつゆで調整してください。
-
- 4
-
- 溶き卵を加え火を通したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
シーチキンを油ごと入れることでコクがでます。
きっかけ
人参を沢山購入したので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません