アプリで広告非表示を体験しよう

味噌風味♪玉葱と生姜のふんわり卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お酢&豆乳でふんわり^^
あっさり生姜と味噌&玉葱のコクをプラスしました。

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆酢
小匙1/2
☆味噌
小匙1/2
玉葱
少々
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、みじん切りにした玉葱と生姜を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→豆乳・酢と溶き合わせてから混ぜ合わせるとなじみやすくなります。

きっかけ

温かみのある卵炒めに^^

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
炒り卵薬膳料理お弁当のおかず(大人用)生姜(新生姜)玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
味噌風味玉葱と生姜のふんわり卵炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする