味噌風味♪玉葱と生姜のふんわり卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆酢
- 小匙1/2
- ☆味噌
- 小匙1/2
- 玉葱
- 少々
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、みじん切りにした玉葱と生姜を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○味噌→豆乳・酢と溶き合わせてから混ぜ合わせるとなじみやすくなります。
きっかけ
温かみのある卵炒めに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさり生姜と味噌&玉葱のコクをプラスしました。