おでんの大根入り♪葱と丸天のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水+おでんの煮汁(ここでは1:1) 140cc
- おでんの大根 1切れ
- 丸天 1/2枚
- 葱 少々
- 味噌 小匙2強
作り方
- 1 鍋に水とおでんの煮汁を入れて、中火にかけます。
- 2 煮立ってきたら、食べやすい大きさに切った大根と丸天を加え、火を弱めます。
- 3 味噌を溶き入れ、刻んだ葱を散らし、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
寒い朝に。 母の自家製おでん(白ダシ・薄味)をリメイク^^
おいしくなるコツ
○水+煮汁→割合はお好みで。 ○味噌→量はお好みで^^ ※味噌の風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260017168
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません