材料(1人分)
- 豚小間肉
- 50g
- 天然塩・小麦粉
- 少々
- 大根(大きめ)
- 2cm
- 干し柿の実
- 1/3個
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1/2
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切って、塩をまぶしておきます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉、薄切りにした大根を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 3
- 具材全体に火が通ったら、刻んだ干し柿と、合わせた☆を加え、少し火を強め、炒め合わせます。
-
- 4
- 器に盛り付け、すりおろした生姜を添えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○肉→片栗粉でも◎表面にまぶしてから焼くことで、ふっくら柔らかく頂けます。
○醤油→量はお好みで^^
○お弁当に入れる時は汁気を切ってから入れましょう。
きっかけ
干し柿があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜を添えてあっさり頂きます。
お弁当にもどうぞ^^