アプリで広告非表示を体験しよう

干し柿と大根の豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
干し柿の甘味をプラスした温かな炒め物。
生姜を添えてあっさり頂きます。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

豚小間肉
50g
天然塩・小麦粉
少々
大根(大きめ)
2cm
干し柿の実
1/3個
☆醤油
小匙1
☆酒
小匙1/2
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切って、塩をまぶしておきます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉、薄切りにした大根を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    具材全体に火が通ったら、刻んだ干し柿と、合わせた☆を加え、少し火を強め、炒め合わせます。
  4. 4
    器に盛り付け、すりおろした生姜を添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○肉→片栗粉でも◎表面にまぶしてから焼くことで、ふっくら柔らかく頂けます。 ○醤油→量はお好みで^^ ○お弁当に入れる時は汁気を切ってから入れましょう。

きっかけ

干し柿があったので^^

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理薬膳料理生姜(新生姜)大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
干し柿と大根の豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする