アプリで広告非表示を体験しよう

ニラまんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
美味しいニラまんじゅう♪

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
ニラ
1/2パック
エビ
20匹
すりおろしにんにく
ひとかけ分
すりおろしみじん切り
ひとかけ分
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
中華だしの素
小さじ1
小さじ1
シュウマイの皮
50枚
200〜300ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻と尾を取り除き、食べやすい大きさに切る。

    ニラは3センチぐらいの長さに切る。
  2. 2
    シュウマイの皮と水以外を、ボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3
    シュウマイの皮で、2を包み、手のひらで押して、少し平たくする。
  4. 4
    フライパンに油を引き、3を並べ、焼きめがつくまで焼く。
  5. 5
    水を加え、中火で蒸し焼きにする。水がなくなったら、できあがり。

きっかけ

自分好みのニラまんじゅうを作りたくて

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
にらその他のエビむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする