*超簡単*タコとこんにゃくの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- お米
- 3合
- ゆでだこ
- 200g
- こんにゃく
- 半分
- 白だし
- 大4
- 塩
- 小1/2
- 飾りネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- タコとこんにゃくを1㎝角程に切る
-
- 2
-
- 炊飯器に
お米、白だし、お塩を入れメモリからきもち下あたりまで水を入れ軽くかき混ぜ、その上に切ったタコとこんにゃくを入れ普通モードで炊くだけ!
おいしくなるコツ
タコもこんにゃくも食べ応えあるように1㎝角に
きっかけ
たこ焼きをした後必ず残るタコとこんにゃくをリメイク。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません