レモン醤油添え♪大根の卵粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を注ぎ入れて御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
- 2 鍋に薄切りにした大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 大根が煮え、御飯がお好みの柔らかさになったら、すりおろした生姜を加え、卵を回し入れます。
- 4 卵がふわっとしてきたら火からおろし、器によそって醤油を添え、塩をまぶして出来上がりです♪
きっかけ
目覚めの朝に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。 和風レモン醤油(レシピID:1260017033)使用
おいしくなるコツ
○レモン醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260017032
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- 料理名
- レモン醤油添え大根の卵粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません