レモン醤油添え♪大根の卵粥 レシピ・作り方

レモン醤油添え♪大根の卵粥
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな醤油を添えた温かな卵粥です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を注ぎ入れて御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2 鍋に薄切りにした大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 大根が煮え、御飯がお好みの柔らかさになったら、すりおろした生姜を加え、卵を回し入れます。
  4. 4 卵がふわっとしてきたら火からおろし、器によそって醤油を添え、塩をまぶして出来上がりです♪

きっかけ

目覚めの朝に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。 和風レモン醤油(レシピID:1260017033)使用

おいしくなるコツ

○レモン醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260017032
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理生姜(新生姜)大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
レモン醤油添え大根の卵粥
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る