ざば缶カレー レシピ・作り方

ざば缶カレー
  • 約30分
  • 500円前後
tirano
tirano
サバ缶は保存がきくので常備しています。安いのにカレーを美味しくしてくれます。家計にも体にも優しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、じゃがいも、人参はらんぎりにする。

    にんにくはスライス、生姜はすりおろす。
  2. 2 油をしき、にんにくを炒める。

    香りがでてきたら、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 じゃがいも、人参は蒸し器に入れ600wの電子レンジで10分加熱する。
  4. 4 2に3、生姜を加えサバ缶、水を入れたら10分ほど煮込みカレー粉を加え完成。

きっかけ

子供に魚を食べてもらいたくて、作ってみたところ、子供達がとても気に入ってくれました。

おいしくなるコツ

水の代わりにトマトジュースで煮込むと更に美味しくなります!

  • レシピID:1260016984
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/04/26 18:40
    ざば缶カレー
    こんにちは
    ずっと常備してあった
    さば缶で作ってみました
    コクがあり美味しかっです
    先日はつくレポ有難うございました
    (◍•ᴗ•◍)❤
  • ごはん3210
    ごはん3210
    2020/03/29 13:31
    ざば缶カレー
    サバ缶で美味しいカレーが出来ました!また、作ります。
    レシピ紹介ありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る