ざば缶カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、じゃがいも、人参はらんぎりにする。
にんにくはスライス、生姜はすりおろす。 -
2
油をしき、にんにくを炒める。
香りがでてきたら、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 - 3 じゃがいも、人参は蒸し器に入れ600wの電子レンジで10分加熱する。
- 4 2に3、生姜を加えサバ缶、水を入れたら10分ほど煮込みカレー粉を加え完成。
きっかけ
子供に魚を食べてもらいたくて、作ってみたところ、子供達がとても気に入ってくれました。
おいしくなるコツ
水の代わりにトマトジュースで煮込むと更に美味しくなります!
- レシピID:1260016984
- 公開日:2020/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
2 件