小松菜と人参の豆乳シチュー レシピ・作り方

小松菜と人参の豆乳シチュー
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩り綺麗なヘルシーシチューです^^

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 小麦粉 少々
  • 人参 3cm
  • 小松菜 2枚
  • ぬるま湯 50cc
  • 無調整豆乳 大匙2

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイスを振っておきます。
  2. 2 人参を薄く切り、小松菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉を入れて、中~弱火で炒めます。
  4. 4 色が変わってきたら傍らに寄せ、人参と小松菜の茎を加えて炒めます。
  5. 5 ぬるま湯を加え、煮立ってきたら小松菜の葉を加えます。
  6. 6 豆乳を加え、塩・オールスパイスで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260016863
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他のヘルシー食材小松菜簡単豚肉料理豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 下味
料理名
小松菜と人参の豆乳シチュー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る