小松菜と人参の豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイスを振っておきます。
- 2 人参を薄く切り、小松菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉を入れて、中~弱火で炒めます。
- 4 色が変わってきたら傍らに寄せ、人参と小松菜の茎を加えて炒めます。
- 5 ぬるま湯を加え、煮立ってきたら小松菜の葉を加えます。
- 6 豆乳を加え、塩・オールスパイスで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260016863
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- 料理名
- 小松菜と人参の豆乳シチュー
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