*節約*シーチキン豆腐ボール レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
《下準備》
お豆腐の水切り
⚫時間がある時
豆腐をざるに移し半日〜
⚫時間がない時
お豆腐をキッチンペーパーで包み電子レンジ(600w)で3〜4分
玉ねぎをみじん切りにする - 2 全ての材料、調味料をお豆腐と混ぜ合わせる
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3
お好みの大きさに丸め(我が家は2㎝程の大きさ)180度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
【注】揚げ油にはそっと入れ揚げている間はなるべくさわらない。
【注】油跳ねに注意!
きっかけ
子供が小さい時に食べやすくかつ栄養の取れるものとよく作りました、今でも我が家の定番おかずです。
おいしくなるコツ
お豆腐の水切りをしっかりするのみ、難しいコツはありません、味が薄いので我が家では醤油や塩をつけいただいています。 マヨネーズ、ポン酢、ケチャップ等お好みの調味料で!
- レシピID:1260016797
- 公開日:2020/01/28
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でみお2020/01/29 19:15参考にさせてもらいました。
メイン材料がお豆腐なので節約レシピにも!