作り方
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- 1
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- 材料はこれくらいです。(^-^ゞ
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- 2
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- 3等分に切ったえのきだけ先にフライパンでごま油:大さじ1、砂糖:少々、めんつゆ:大さじ1を入れて炒めます。
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- 3
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- えのきは別のお皿に移し、にんじん、しいたけ、油あげ
を切り、フライパンへいれごま油:大さじ2を入れて炒めます。
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- 4
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- お水を400グラムいれて、グツグツと煮ます。
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- 5
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- しんなりしてきたら、めんつゆ:大さじ3をいれます。
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- 6
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- 生姜:少々いれます。
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- 7
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- 最初にごま油で炒めたえのきを入れて、一緒に煮ます。
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- 8
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- お醤油:大さじ1いれます。
すべてボール等へ移して、冷蔵庫等で冷やします。
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- 9
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- フライパンにごま油:大さじ1をいれます。
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- 10
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- 鳥むね肉のひき肉を炒めます。
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- 11
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- お醤油:大さじ1、砂糖:少々をいれて焼き色がつくまでこんがりと炒めます。
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- 12
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- 白米:4合、冷蔵庫に入れていた具材、炒めた鳥むね肉
を併せて、炊飯器にいれ炊きます。この時水が足りなければ、足して下さい。ポイントは白米から指の関節1つ分位の水加減が良いです
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- 13
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- 完成です!大根の葉っぱが大量にあったので少しのせてみました。
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- 14
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- この日のお夕飯は、半熟卵と餡をかけて、和風天津飯にしてみました。美味しいと好評でした!!(*^^*)
きっかけ
沢山ご飯を炊いておくと和風のオムライス、天津飯などアレンジもできて、節約出来ます。是非美味しいので作ってみてくださいね(*´・ω-)b
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