アボカドのレモンクリームパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルににんにくを入れて弱火で香りをうつす。にんにくは潰しても、薄切りでもみじん切りでも、お好みでOK。私はいつも薄切り、面倒な時は潰して入れてます。
- 2 ベーコンを入れてベーコンが少しかりっとするまで炒めます。炒めたらお酒を加えます。
- 3 生クリームと牛乳と鶏ガラも加えます。
- 4 パスタを茹でて、茹で時間よりも少し早めに3へ投入!
- 5 角切りにしておいたアボカドを加えます。
- 6 塩、ブラックペッパーで味を整え、(ブラックペッパーは多めがおすすめ)パスタを和えながら、よい硬さになるまで火を入れます。
- 7 最後にレモンを材料の半分量絞って加えます。
- 8 お皿に盛り付け、ブラックペッパー、刻んだイタリアンパセリをちらし、レモンを添えます。
きっかけ
クリームパスタをさっぱりと食べたくて、レモンとクリームが合うらしいと知って作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳だけでもOKです!生クリームも加えると濃厚になります。アボカドは良く熟れたものを使ってください。レモン汁とイタリアンパセリはぜひ生のものを!仕上がりの見た目と味がかなり変わります。
- レシピID:1260016764
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- 料理名
- アボカドのレモンクリームパスタ
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