アボカドのレモンクリームパスタ レシピ・作り方

アボカドのレモンクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
みなちょん
みなちょん
レモンクリームパスタを食べたことがなければぜひ一度作ってみてください!赤ワインにも白ワインにも合うのでおつまみにもオススメです♪見栄えも良いのでおもてなしにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルににんにくを入れて弱火で香りをうつす。にんにくは潰しても、薄切りでもみじん切りでも、お好みでOK。私はいつも薄切り、面倒な時は潰して入れてます。
  2. 2 ベーコンを入れてベーコンが少しかりっとするまで炒めます。炒めたらお酒を加えます。
  3. 3 生クリームと牛乳と鶏ガラも加えます。
  4. 4 パスタを茹でて、茹で時間よりも少し早めに3へ投入!
  5. 5 角切りにしておいたアボカドを加えます。
  6. 6 塩、ブラックペッパーで味を整え、(ブラックペッパーは多めがおすすめ)パスタを和えながら、よい硬さになるまで火を入れます。
  7. 7 最後にレモンを材料の半分量絞って加えます。
  8. 8 お皿に盛り付け、ブラックペッパー、刻んだイタリアンパセリをちらし、レモンを添えます。

きっかけ

クリームパスタをさっぱりと食べたくて、レモンとクリームが合うらしいと知って作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳だけでもOKです!生クリームも加えると濃厚になります。アボカドは良く熟れたものを使ってください。レモン汁とイタリアンパセリはぜひ生のものを!仕上がりの見た目と味がかなり変わります。

  • レシピID:1260016764
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタワインに合うおつまみごはんのおもてなし料理
関連キーワード
イタリアン ワインに合う おもてなし レモンクリーム
料理名
アボカドのレモンクリームパスタ
みなちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る