スパイス風味♪梅ジュースの寒天 レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 梅ジュース 100cc
- 水 50cc
- オールスパイス 少々
- 粉寒天 小匙1/3
作り方
- 1 鍋に梅ジュース、水、オールスパイス、粉寒天を入れて、混ぜ合わせながら中火で熱し、沸騰させます。
- 2 沸騰した状態を保ちながら1~2分程加熱し、粉寒天を煮溶かします。
- 3 容器に移し入れ、固まったら出来上がり♪
きっかけ
保存用の梅ジュースを使用。 お手軽に作りました^^
おいしくなるコツ
○梅ジュース&水→甘かったので、ここでは水で割って作っています。ジュース100%:150ccで作っても◎ ○オールスパイス→シナモンでも◎
- レシピID:1260016753
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- 料理名
- スパイス風味梅ジュースの寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アクセントにオールスパイスをプラスしました。