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和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

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ツボちぇる
あっさりしていてヘルシーでお財布にも優しいです。
お腹が疲れているときに、温かい胃に優しいお料理を作ってみました。

材料(2人分)

絹豆腐
1丁の半分
生姜
少々
めんつゆ
大さじ2
片栗粉
少々
ひき肉(鳥むね肉)
140グラム
砂糖
少々
ゴマ油
大さじ1
お醤油
少々
大根の葉っぱ
少々
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作り方

  1. 1
    材料はこれくらいです。
  2. 2
    お豆腐は半分使用します。(2人前分)
    大きめにカットします。
  3. 3
    フライパンの上にカットしたお豆腐(半分)と
    ゴマ油:大さじ2を入れてフライパンに火をいれます。
  4. 4
    鳥むね肉のひき肉:140グラムをフライパンのはしに入れてお豆腐と一緒に炒めます。
  5. 5
    鳥むねひき肉が少し焼けてきたら、めんつゆを
    大さじ:2いれます。
  6. 6
    生姜を少々いれます。
  7. 7
    お砂糖も少々いれます。
  8. 8
    ID:1260016714で作成しました。
    えのきの炒め煮を加えて混ぜてみました。
  9. 9
    グツグツと煮えてきたら水で溶いた片栗粉を適量入れて、もし味が薄いようでしたら、お好みでお醤油少々いれてみます。
  10. 10
    完成です!!
    あっさりヘルシーでご飯にかけて食べても美味しいですよ(^-^ゞ
    冷凍庫に余っていた大根の葉っぱをかけてみました。

きっかけ

簡単でお腹がいっぱいになる料理を簡単に作りたかったので、作ってみました。麻婆豆腐の素要らずで安くて簡単に出来ます我が家の麻婆豆腐です。

公開日:2020/01/24

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カテゴリ
豆腐あんかけ

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