材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 醤油
- 50cc
- 酒
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 長ネギ
- 2分の1
- 調理用たこ糸
- 1メートルを2本
作り方
-
- 1
-
- 洗い物を減らす為に
ラップの上で
作業しま~す!
-
- 2
-
- 鶏もも肉の皮を外側にして
くるくる丸め
調理用たこ糸で
ぐるぐるぐる~
巻き巻きします★
-
- 3
-
- 熱したフライパンに
くるくるした鶏もも肉を入れて
周り全体に焼き目を付けていきます。
皮から脂が出るので
油は不要です!
跳ねるので
火傷に注意してくださいね。
-
- 4
-
- 全体に焼き目が付いたら
調味料を全部入れて
蓋をします。
吹き零れに注意し
ふつふつをキープで
弱火~中火。
10分経ったら
ひっくり返して
更に10分。
-
- 5
-
- 長ネギを細切り(白髪ネギのように)
鶏もも肉の
調理用たこ糸を外し
切り分けて
盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏もも肉の調理用たこ糸は
冷めてから取ってくださいね。
切り分けるのも
冷めてからの方が
綺麗に切れますよ\(^o^)/
我が家では
冷蔵庫に投入しちゃいます!
きっかけ
我が家では定番です♪
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冷めても美味しいので
お弁当にも(*´∀`)♪