いりこ風味♪玉葱の卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 180cc
- 御飯 80g
- 玉葱 1/8個
- 卵 1個
- いりこの粉 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 鍋に水、御飯を入れて、御飯が柔らかくなるまでふやかしておきます。
- 2 鍋に薄切りにした玉葱を入れて中火にかけ、煮立ってきたら卵を加えて火を弱め、しばらく煮ます。
- 3 御飯がお好みの柔らかさになったら、火からおろします。
- 4 器によそい、いりこの粉をまぶし、醤油を添えて出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しいおじやに^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用 ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○いりこの粉→鰹節でも◎
- レシピID:1260016650
- 公開日:2020/01/17
関連情報
- 料理名
- いりこ風味玉葱の卵おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません