いりこ風味♪玉葱の卵おじや レシピ・作り方

いりこ風味♪玉葱の卵おじや
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
醤油を添えたヘルシーな和風おじやです^^

材料(1人分)

  • 180cc
  • 御飯 80g
  • 玉葱 1/8個
  • 1個
  • いりこの粉 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、御飯を入れて、御飯が柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2 鍋に薄切りにした玉葱を入れて中火にかけ、煮立ってきたら卵を加えて火を弱め、しばらく煮ます。
  3. 3 御飯がお好みの柔らかさになったら、火からおろします。
  4. 4 器によそい、いりこの粉をまぶし、醤油を添えて出来上がり♪

きっかけ

お腹に優しいおじやに^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用 ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○いりこの粉→鰹節でも◎

  • レシピID:1260016650
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや胃に優しい・消化に良い料理カルシウムの多い食品の料理その他の乾物玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
いりこ風味玉葱の卵おじや
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る