全粒粉の食パン♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
- 2 生地をニ分割にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 3 15センチほどに長細く綿棒で伸ばし、手前から巻いていき、巻き終わりを指でつまんで閉じる。容器に閉じ目を下にして入れる。
- 4 蓋か、濡れ布巾をかけ、容器下一センチまで膨らむまで、発酵させる。
- 5 180度に予熱したオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パン小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません