ターメリック甘酢風味♪鶏ムネと里芋の蒸し焼き風 レシピ・作り方

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仄香♪
豆乳で優しい味わいです^^
彩りにピーマンをプラスしました。
お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
80g
天然塩・オールスパイス・小麦粉
少々
里芋
1/2個
ピーマン
1/2個
☆醤油
小匙1.5
☆酢
小匙1/2
☆無調整豆乳
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/2
ターメリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩・オールスパイスを振っておきます。
  2. 2
    里芋を薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉、里芋を広げ入れます。
  4. 4
    蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
    →途中で具材をひっくり返す時に、ピーマンを加えます。
  5. 5
    具材全体に火が通ったら、合わせた☆、ターメリックを加え、絡めながら炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○小麦粉→片栗粉でも◎ ○ピーマン→後から加えることで彩り綺麗^^ ○醤油→量はお好みで調整。 ○ターメリック→カレー粉でも◎ ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。

きっかけ

疲労回復に^^ まろやかな豆乳&控えめなお酢&砂糖の甘味で、さっぱりしすぎないようにしています。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理里芋ピーマンスパイス&ハーブお疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
ターメリック甘酢風味鶏ムネと里芋の蒸し焼き風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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