材料(1人分)
- 海老(中サイズ)
- 7匹
- レタス
- 一枚
- ●レッドペッパー
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ●パプリカパウダー
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- バンズ
- 一個
作り方
-
- 1
- 海老の殻と尻尾を取り除き、湯がく。
-
- 2
- 海老を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ●を混ぜ、海老と混ぜ合わせておく。
-
- 4
- レタスを食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- バンズをトースターやオーブンで温める。
-
- 6
- バンズ→レタス→海老→バンズの順で挟む。
きっかけ
辛い海老バーガーも美味しいかなと思って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません