黒ニンニクと玉葱の手作り蕎麦パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦麺(生)
- 1食分
- 玉葱
- 少々
- 黒ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 小匙1~
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、沸騰させて麵を茹でます。
-
- 2
- 麺が茹で上がる少し手前で、薄切りにした玉葱も一緒に加えてサッと茹でます。
-
- 3
- 湯を切った麺を皿に盛り付け、玉葱をのせ、刻んだ黒ニンニクを散らします。
-
- 4
- オリーブオイルを添え、塩をパラパラまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○オリーブオイル→量はお好みで^^
きっかけ
身体を温める食材で作りました^^
手作り蕎麦麺(レシピID:1260008750)使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません