炊き込み御飯で♪緑茶風味の卵炒飯 レシピ・作り方

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仄香♪
使用済み緑茶のお茶殻使用。
角天と卵をプラスしてボリュームUPしました。

材料(1人分)

使用済み緑茶の葉
1回分
角天
1/2枚
生姜
1片
溶き卵
1個分
大根の炊き込み御飯
お茶碗1杯分
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンを熱し、緑茶を加えて中~弱火で水分を飛ばし炒めます。
  2. 2
    みじん切りにした角天と生姜を加えて、炒めます。
  3. 3
    少し火を強め、卵と御飯を加えて混ぜ合わせ、パラパラになるまで炒めます。
  4. 4
    仕上げに塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○いろいろな炊き込み御飯でお試しください^^

きっかけ

緑茶のお茶殻もヘルシーに有効活用^^ 大根のと厚揚げの炊き込み御飯(レシピID:1260016370)使用

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材緑茶その他の炊き込みご飯お弁当 チャーハン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン リメイク
料理名
炊き込み御飯で緑茶風味の卵炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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