柚子胡椒風味♪ゆで卵のオイル&豆乳和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセントです^^

材料(1人分)

ゆで卵
1個
オリーブオイル
小匙1/2
無調整豆乳
小匙1/2
天然塩
少々
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵を半分に切り、黄身を取り出してすり潰します。
  2. 2
    黄身に、オイルと豆乳を加えて混ぜ合わせ、塩と柚子胡椒で味を調えます。
  3. 3
    黄身を白身の中に、こんもりと詰めて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○豆乳→少しずつ加えてお好みの柔らかさに調整してください。 ○柚子胡椒→辛くなりすぎないように、ちょっぴりで◎

きっかけ

ゆで卵があったので^^

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理柚子胡椒お弁当 ゆで卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵1個 スタッフドエッグ
料理名
柚子胡椒風味ゆで卵のオイル&豆乳和え

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする