柚子胡椒風味♪ゆで卵のオイル&豆乳和え レシピ・作り方

柚子胡椒風味♪ゆで卵のオイル&豆乳和え
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセントです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を半分に切り、黄身を取り出してすり潰します。
  2. 2 黄身に、オイルと豆乳を加えて混ぜ合わせ、塩と柚子胡椒で味を調えます。
  3. 3 黄身を白身の中に、こんもりと詰めて出来上がりです♪

きっかけ

ゆで卵があったので^^

おいしくなるコツ

○豆乳→少しずつ加えてお好みの柔らかさに調整してください。 ○柚子胡椒→辛くなりすぎないように、ちょっぴりで◎

  • レシピID:1260016371
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理柚子胡椒お弁当 ゆで卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵1個 スタッフドエッグ
料理名
柚子胡椒風味ゆで卵のオイル&豆乳和え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る