発酵バターで作るリッチなパン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 200g
- 卵黄 一個分
- 水 20ミリ
- 牛乳 90ミリ
- 砂糖 30g
- 塩 4g
- イースト 3g
- 発酵バター 40g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
- 2 六等分にして、丸めて濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイムを取る。
- 3 好きな形に成形し、濡れ布巾をかけて、二倍の大きさになるまで、発酵させる。
- 4 180度に予熱したオーブンで、12分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)